当前位置:首页 > 排污收费 > 征收政策

关于印发《上海市排污费征收管理办法》的通知

作者: 发布日期:2014-07-30

【发文日期】 2003-12-18 【文    号】 沪财预[2003]89号 沪价费[2003]77号
【是否有效】 有效 【发文机构】 上海市财政局 上海市物价局 上海市环境保护局

 

各区县财政局、物价局、环保局:
  根据国务院颁布的《排污费征收使用管理条例》,国家发展和改革委员会、财政部、环保总局等部门制定的《排污费征收标准管理办法》、《排污费资金收缴使用管理办法》、《关于减免及缓缴排污费等有关问题的通知》、《关于排污费征收核定有关工作的通知》等规定,结合上海实际情况,特制定《上海市排污费征收管理办法》,予以发布。具体事项通知如下:
  1.《上海市排污费征收管理办法》从2003年7月1日起执行。
  2.本办法实施后,直排水体单位的排水费征收标准暂时维持不变,待进一步研究后合理调整。
  3.排污费实行收支两条线管理后,环保部门的经费安排按照《财政部  国家环境保护总局关于印发〈关于环保部门实行收支两条线管理后经费安排的实施办法〉的通知》(财建〔2003〕64号)规定执行(附后)。
  4.排污费使用管理办法另行制定。
  附件:《上海市排污费征收管理办法》(点击下载)

 

                            上海市财政局
                             上海市物价局
                           上海市环境保护局
                          二OO三年十二月十八日

相关附件:

联系方式 | 网站地图 | 收藏本站 | ICP号:10205312

Copyright 2013 上海市环境监察总队,保留所有权利。