当前位置:首页 > 事故应急 > 应急动态

金山支队快速处置战斗港死鱼事件

作者: 发布日期:2016-03-22

3月3日,在接到山阳镇环保办报告战斗港河(近山通路山海路交叉口)有死鱼情况发生后,金山支队的执法人员立即前往调查。 
执法人员在对现场河水采样后,沿河对企业进行逐一排查。排查发现,某助剂公司的原职工宿舍楼后面有一条已废弃的生活污水管与阳乐路的污水管相连,导致了外部污水流入该企业厂区雨水管,最后流至市政雨水管及阳乐路山富西路卫四河。 
采样分析结果显示,三个点氨氮超标,其余均正常,初步确定该起死鱼事件是由于企业内雨污串管导致。同时,由于仅氨氮超标,无其他污染因子检出,所以也不能排除水体富营养化导致死鱼的可能。 
在日后的监管中,金山支队将进一步加强对企业厂区内的雨污分流工作的监管,避免企业雨污串流。同时,也建议乡镇增加对市政雨水总排放口的检查频率,确保市政雨水总排放口正常。

相关附件:

联系方式 | 网站地图 | 收藏本站 | ICP号:10205312

Copyright 2013 上海市环境监察总队,保留所有权利。