当前位置:首页 > 事故应急 > 应急动态

嘉定支队快速处置危险废物经营单位火灾事故

作者: 发布日期:2016-10-09

81中午12:40,嘉定支队执法人员发现远处有大量黑烟冲天而起,同时接到110电话告知,位于安亭镇泰丰路355号的上海天成环保有限公司乳化液车间起火。

执法人员迅速准备,第一时间通知区环境监测站应急人员。待应急队伍赶赴现场时,火势已得到控制,现场无人员伤亡。

执法人员立即开展现场应急处置。由于企业于起火第一时间关闭了雨水窨井阀门,因此消防废水未排放至附近河道。执法人员对公司南侧泄娄河及西侧吴塘河沿道进行巡查,河道地表水外观未发生明显变化。执法人员在公司雨水道总排口窨井和办公楼东侧雨水窨井内均采集了水样,要求企业水样合格方可打开雨水排口总阀门。经区监测中心分析显示,雨水总排口和雨水窨井内COD均小于50mg/LpH值均在7左右,氨氮均小于2mg/L,未检出相关重金属。同时,由于火势蔓延至相邻企业,执法人员进入相邻企业调查,发现企业主要从事机械加工,部分车间及仓库虽受火势影响,但救灾过程中的消防废水未对周边河道产生影响。区环境监测人员根据现场气候风向选择了3个点位对大气环境进行监测,均未测出高浓度物质,也未检出特征因子。(嘉定支队)

相关附件:

联系方式 | 网站地图 | 收藏本站 | ICP号:10205312

Copyright 2013 上海市环境监察总队,保留所有权利。