当前位置:首页 > 通知公告

关于开展环境监察系统第二批中青年干部岗位交流工作的通知

,

作者: 发布日期:2011-07-27

 

各区(县)环境监察支队、总队各科室:
        为加强环境监察系统干部队伍建设,加大对中青年干部的培养力度,经总队领导班子研究,决定在全市环境监察系统开展第二期中青年干部岗位交流工作。具体工作要求通知如下:
        一、交流岗位及职责
        本期中青年干部岗位交流,总队选拔优秀干部到区县支队挂职支队长助理职务,各区县支队选派优秀中青年干部到总队相关部门挂职副科长或科长助理职务。
        (一)总队共设置三个交流岗位:
        办公室副主任或助理    协助主任做好办公室日常工作,主要负责环境监察政务信息工作。
        综合执法科副科长或助理    协助科长做好科室管理工作,主要负责专项行动组织工作。
        监察科副科长或助理    协助科长做好科室管理工作,主要负责市级重点监管企业的现场监察。
        (二)区县支队根据工作需要,设置挂职岗位。
        二、选拔条件
        (一) 总队参与选拔的对象需具备以下条件:
        1. 思想政治素质好。政治立场坚定,思想上积极要求上进,能认真学习贯彻党的路线方针政策,有组织观念和大局观念;
        2. 参加环保工作3年以上,工作勤奋,在群众中有较好认可度,有一定的组织领导能力;
        3. 年龄在40周岁以下,现任主任科员或副主任科员2年以上;
        4. 身体健康。
        (二)各区县支队选派的对象需具备以下基本条件:
        1、思想政治素质好。政治立场坚定,思想上积极要求上进,能认真学习贯彻党的路线方针政策,有组织观念和大局观念;
        2、参加环保工作3年以上,工作勤奋,在群众中有较好认可度,具有一定的组织领导能力;
        3、身体健康。
        4、有相关岗位工作经验的优先。
        三、选拔程序
        (一)推荐。采取单位(科室)推荐或个人自荐的方式。总队各科室结合本科室工作实际,按照选拔条件推荐1-2名候选人,于8月20日前报送至办公室。优秀中青年也可以在规定时间内向组织自我推荐。支队选派到总队挂职锻炼的人选由各支队选派,由各支队在征求区环保局意见的基础上,于8月20日前将人选报送至总队办公室。
        (二)考察。总队党总支根据报名人员情况,结合总队工作需要进行综合考察,确定人选,列入年度岗位交流计划,逐步实施。
        四、日常管理
        (一)时间要求。原则上岗位交流时间为6个月。
        (二)工作待遇。在选派交流期间,不转党、团关系,工资由原单位发放。
        (三)工作要求。接收部门要切实加强对交流干部的教育、管理,保证干部把主要精力和时间放在学习和工作上。岗位交流干部要自觉服从接收单位的管理和工作安排。
        (四)工作考核。岗位交流结束后,干部本人写出工作小结,由接收单位进行鉴定。岗位交流干部在接收单位的表现情况,将作为干部任职晋级的重要依据。
                               
   特此通知。
 
上海市环境监察总队
                                 二〇一一年七月二十日
 

相关附件:

联系方式 | 网站地图 | 收藏本站 | ICP号:10205312

Copyright 2013 上海市环境监察总队,保留所有权利。