当前位置:首页 > 通知公告

关于做好2012年本市高考、中考绿色护考工作的通知

,

作者: 发布日期:2012-05-23

 

各区县环境监察支队:
        为加强本市高考、中考期间环境噪声污染监督管理工作,给广大考生创造一个良好的复习迎考和考试环境,根据《关于继续加强高考、中考期间建筑施工作业监管的通知》(沪环保防﹝2012﹞153号)要求,现将高考、中考期间护考工作的有关事项通知如下:
        一、2012年高考、中考时间安排
        高考:6月7日-8日,其中6月8日下午2:45-3:30为外语听力考试。
        中考:6月16日-17日,其中6月17日上午8:20-9:00 为外语听力考试。
        二、禁止建筑施工要求
        1、5月31日晚22:00起至6月17日晨6:00止,全市范围内禁止产生噪声污染的夜间施工作业。
        2、高考、中考考试时段,禁止考场周围100米内昼间建筑施工作业。
        三、护考工作要求
        1、请各区县环境监察支队认真做好绿色护考工作方案,积极参与各类联合执法行动。安排执法人员对考场周边固定噪声污染源进行先期排查,对生产、施工等噪声实施重点控制,并加强考试期间(尤其是外语听力考试期间)的驻考护考,及时处置突发噪声扰考情况。
        2、请各区县环境监察支队在6月1日前上报护考工作联系人,并在 6月25前上报护考工作小结。
        报送地址:政务信息报送平台-临时工作上报-“2012年绿色护考工作”专栏。
       高考、中考的具体考场名单暂未发布,总队将另行通知。
        联系人:孟侃恺 综合执法科
        联系电话:24011731
        特此通知。
 
二〇一二年五月二十二日

相关附件:

联系方式 | 网站地图 | 收藏本站 | ICP号:10205312

Copyright 2013 上海市环境监察总队,保留所有权利。