当前位置:首页 > 通知公告

上海市环境监察总队关于开展上海市环境监察系统年终考核工作的通知

,

作者: 发布日期:2013-01-31

 

各区(县)环境监察支队:
根据环境保护部《环境监察工作年度考核办法(试行)》、市环境保护局《关于印发2012年上海市环境监察工作计划的通知》及《2012年上海市区、县环境监察工作考核内容及标准》,市环境监察总队将于2013年2月开展对上海市区(县)环境监察机构的年度考核工作。请各区(县)环境监察支队于2月22日前将有关材料(见附件)按要求报送到总队办公室。总队考核领导小组将依据各支队上报的材料和已掌握的相关信息进行综合评定,考核完毕后材料将退回。
联系人:骆奇,电话:24011613。
特此通知
                                                                                  上海市环境监察总队
                                                                                       2013年1月29日
 
附件:
 
需支队上报材料目录
一、文明单位创建工作计划和总结,集体和个人所获荣誉证书复印件等资料;
二、排污申报及收费工作情况总结;
三、汇总以下七个方面的监察单或现场检查笔录。
1.重点地区(2012年3月22日-9月4)。
2.重点行业(2012年3月22日-9月4)。
3.国控重点、区管重点。
4.涉重金属单位。
5.水源地风险企业。
6.建设项目专项检查。
7.危险废物(或者医疗废物)专项检查。
四、2012年专项工作计划、2012年专项工作总结。
五、2012年向环保系统内部刊物或社会媒体报送的环境执法案例、执法研讨文稿等情况汇总表。汇总表应包括稿件名称、关键内容、报送时间、录用情况等信息。
六、2012年度办理总队移交的环境违法案件、环境执法建议书的办理情况汇总表。汇总表应包括当事人名称、移交或建议的事项、办结的时间、办理的结果等信息。
七、选取1份2012年办理总队移交的环境违法案件所形成的环境行政处罚案卷复印件。
八、年初制定的风险源单位监管计划。
九、风险源单位日常检查档案。
十、风险源单位监管情况工作报告。
十一、全年辖区内发生的环境事故情况汇总。
十二、其他能够展示一年来工作特色的材料。
 
注:
1.现场检查笔录、监察单若提供原件的,总队考核后会归还,请分门别类汇总,并按时间顺序编号。如提供电子文档(扫描件),请发送至zhzf@sepi.gov.cn
2.请注意时间,一般情况下为2012全年度,重点地区和重点行业为(2012年3月22日-9月4
3.重点地区、重点行业不与涉重金属、水源地、建设项目、危废重复计算。如重点地区、重点行业涉及相应单项,相应单项不参与考核,不计考核分。
4.重点地区、重点行业可与国控重点、区管重点重复计算,但是,重点地区、重点行业中单个单位的现场检查计数不超过3次。
5.国控重点、区管重点可提供电子汇总表单代替现场检查笔录、监察单,电子表单内容包含被检查企业名称、检查日期、检查时发现的违法问题、对违法行为的后续处理结果。
6.各支队如有双休日及夜间抽查(18:00时以后)的检查笔录应注明。
7.已报送部分有关“三个重点”材料的支队,对照上述要求,补齐其他材料即可。

 

相关附件:

联系方式 | 网站地图 | 收藏本站 | ICP号:10205312

Copyright 2013 上海市环境监察总队,保留所有权利。