当前位置:首页 > 通知公告

关于开展2012年度环境监察系统岗位能手评选工作的通知

,

作者: 发布日期:2013-02-01

 

各区(县)环境监察支队,总队各科室:
为进一步增强环境监察人员业务素质,提高执法能力,落实“为民服务创先争优”主题活动要求,树立爱岗敬业先进典型,根据工作安排,现决定在全市环境监察系统开展2012年度岗位能手评选活动。请各区县支队及总队有关科室按照评选标准,以2012年工作为基础,推荐办案能手、信访能手和收费能手,填报岗位能手申报审批表。于2013年2月22日前通过“上海环境监察网”政务信息报送平台报送至市环境监察总队办公室。具体要求详见附件。
联系人:骆奇,联系电话:24011613
特此通知。
附件:1.环境监察系统岗位能手评选办法和标准
          2.岗位能手申报审批表
 
 
 
                      2013年1月31
 
 
 
 
 
附件1:
环境监察系统岗位能手评选办法和标准
 
一、评选办法
1.总队创建文明行业领导小组和工作小组为评选工作机构;
2.按照评选标准,确定推荐对象,提供简要事迹材料,经上级主管部门批准后填写岗位能手申报审批表,事迹要实事求是,数据要详实,材料字数控制在800字以内;
3.评选领导小组根据推荐材料,按照评选标准初步筛选24名候选人,下发事迹摘要和选票,在全市环境监察系统范围内组织投票评选。工作小组汇总相关材料后报领导小组确定18名岗位能手。
二、评选标准
(一)共同标准
1.认真学习科学发展观和党的“十八大”精神,不断加强作风建设,在本岗位上积极投身环保系统创建文明行业工作。
2.严格遵守环保部制订的环保人员“六项禁令”和环境监察人员“六不准”规定,认真执行《上海市环境监察公开办事制度》。
3.积极参加政治、业务学习与培训,工作有创新性。
(二)办案能手标准
1.熟悉环保法律、法规,积极参加各种业务培训;对辖区内企业环保治理设施现场熟悉,有丰富的环保专业知识。
2.办文规范,举证准确,法律适用准确,程序合法,在行政执法中能独当一面。
3.主办案件10起以上,无复议撤销或诉讼败诉情况。
(三)收费能手标准
1.熟悉排污收费等环保法律、法规,积极参加业务培训。
2.排污收费工作文书规范,无行政复议、诉讼败诉。
3.主办排污收费开票回收率95%以上,催缴历年排污费成绩突出。
(四)信访能手标准
1.熟悉信访及环保法律、法规,做到依法调处信访。
2.信访处理率100%,办结率95%以上,能规范做好信访答复工作。
3.群众满意率85%以上或解决疑难信访件有成效,获得社会及群众好评。
三、申报时间
请各单位在本单位、本部门对照评选标准酝酿推荐对象,于2月22日前报送评选材料。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件2:
岗位能手申报审批表
 

单位名称
 
    
 
   
 
从事本岗位
工作年限
 
申报岗位
能手名称
 
主要事迹
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
区、县环境
监察支队
意见
 
 
                                 (盖章)
       
市环境监察总队评审意见
 
 
 
                                (盖章)
  
                                       

相关附件:

联系方式 | 网站地图 | 收藏本站 | ICP号:10205312

Copyright 2013 上海市环境监察总队,保留所有权利。