当前位置:首页 > 文明创建 > 党建工作

市环境监察总队党总支组织参观中共四大纪念馆

作者: 发布日期:2016-07-29

回顾党史,重温誓言,坚守责任,砥砺前行

——市环境监察总队党总支组织参观中共四大纪念馆

7月22日下午,为深入开展“两学一做”教育实践活动,增强全体党员党史教育和党性修养,上海市环境监察总队党总支组织全体党员干部参观赴虹口区四川北路绿地参观上海中共四大会址纪念馆。

在讲解员的引导下,总队全体党员干部依序参观了序厅、场景再现厅和主展厅,听取了关于中共四大召开历史背景、会议进程、主要成果和历史贡献的介绍,饶有兴趣地针对会议召开背景、参会人员、会议成果、群众路线等与四大召开密切相关的问题与讲解员进行咨询互动。

通过此次参观,我们了解到“四大”的召开在我党发展过程中的重要意义。中共“四大”以后,全国反帝反封建的工农运动、学生运动和妇女运动得到迅猛发展,党的队伍也迅速发展壮大,党员人数从中共“四大”召开前的994人,发展到中共“五大”召开前的57963人,中国共产党从此逐渐走向全国各地革命运动的领导核心。“这次大会对中国革命的一些基本问题进行了比较系统的探讨,在党的历史上第一次明确提出无产阶级在民主革命中的领导权和工农联盟问题。”为党的不断发展壮大起到了积极的推动作用。

同时,通过实地参观,我们重温党的历史,更感受到我党早期领导者、创建者那种为了全民族解放事业不畏艰险、不怕牺牲、砥砺前行、勇于开拓的精神和气概。以史为镜可以知兴替,回顾历史,放眼现在,我们的事业仍然方兴未艾,各项事业蓬勃发展,我党正带领全国人民走在中华民族复兴的康庄大道上。而具体到我们环境监察系统的党员干部,我们的环保事业更是蒸蒸日上,面临新的历史机遇和挑战,我们更要以更大的责任感和使命感忠实履职、严格执法,为环保事业顺利发展站好岗、守好门。正如,参观后我们面对党旗重温的铮铮誓言:我志愿加入中国共产党,愿意为党的事业牺牲一切,为共产主义事业奋斗终身。(办公室)

相关附件:

联系方式 | 网站地图 | 收藏本站 | ICP号:10205312

Copyright 2013 上海市环境监察总队,保留所有权利。