当前位置:首页 > 文明创建 > 文明建设

构建执法联动机制,增强环保水务执法工作成效

作者: 发布日期:2016-09-23

构建执法联动机制,增强环保水务执法工作成效

----市环境监察总队与市水务执法总队召开第二次执法联席会议。

 

为落实市委市政府关于进一步开展中小河道整治,全面消除河道黑臭的工作指示精神,9月21日上午,市环境监察总队与市水务执法总队召开第二次执法联席会议,双方在前期商讨建立环保与水务执法工作会商机制、执法联动机制、案件告知移送机制及信息沟通机制基础上,从操作层面,会商了建立各项机制的具体工作方案。

双方讨论认为,建立工作会商机制,可以促进解决环保与水务执法边际问题,特别是在推进建成区截污纳管、污水厂进水严重超标和黑臭河道专项执法整治等方面,执法联动可提高双方执法成效,增强整治效果。在建立联合执法机制方面,双方拟从专项执法目标任务、执法范围和内容、违法行为的查处要点、信息互通等方面,从市区两级层面制定联合执法制度;对于涉及重大、疑难案件及应急事件的调查,双方拟建立快速响应机制。针对案件的告知和移送,双方将从案件移送的范围、方式、要件、时限和信息反馈等方面建立制度。在信息沟通机制方面,会议明确要建立联络员制度、例会制度和信息共享制度,通过制度方式将执法协作机制长效化。预计今年四季度,双方在市区两级环保执法与水务执法机构层面召开联动工作启动会,正式启动联动机制。市环境监察总队黄帅书记、田瑾副总队长、叶茂副调研员及综合执法科、法制科负责同志,水务执法总队丁曜总队长、韩业铭副总队长、综合监察科、监察支队负责人参加了会议。

相关附件:

联系方式 | 网站地图 | 收藏本站 | ICP号:10205312

Copyright 2013 上海市环境监察总队,保留所有权利。