当前位置:首页 > 监察动态 > 监察动态

上海市环境监察总队化工支队开展“错时执法”专项检查

作者: 发布日期:2017-03-27

为推进金山环境综合整治,进一步了解化工区内各企业非工作时段排污现状,提高监管效率,打击环境违法行为,同时为加强本市环境执法队伍建设,提高执法能力和水平,巩固环境执法大练兵活动成果,根据行动要求,2017年2月22日,上海市环境监察总队化工支队对化工区企业开展夜间专项执法检查。

化工支队检查了生产型企业的废气治理设施运转情况,检查废气治理设施是否正常运行,核对运行台账记录、加药记录和排放口监测情况记录等;了解无组织废气排放节点,检查无组织废气控制措施是否到位、厂界异味情况等。

化工支队执法人员对企业的环保工作提出几点要求:1、确保废气治理设施正常运行;2、如实完整地记录废气治理设施台账;3、加强企业无组织排放的管理。对于在检查中发现存在违法行为的企业,执法人员将依法立案查处。

相关附件:

联系方式 | 网站地图 | 收藏本站 | ICP号:10205312

Copyright 2013 上海市环境监察总队,保留所有权利。