当前位置:首页 > 监察动态 > 区县动态

虹口环保局与水务部门联合执法排查上海手术器械厂排水口

作者: 发布日期:2017-09-26

本月7日,虹口区环保局接到居民投诉举报,反映201784日上海手术器械厂向渝泾浦河道偷排污水,拍摄有视频为证。执法人员于811日上门进行检查,调查后核实居民举报的排水管道确实为手术器械厂所有,已经存在十多年了。该单位环保负责人解释该管道为手术器械厂的防汛排雨水管道,该单位已经做到雨污分离,产生的污水是纳管排入市政管网的。201784日上海突降暴雨,该厂由于地势较低,积水严重,故该单位启动应急系统,利用厂区内水泵,将该单位积水通过管道排放至渝泾浦,执法人员现场检查该单位应急系统水泵及居民举报的排水管道位置,未发现该单位有偷排污水的违法行为。

虹口环境监察支队及时联系区水务部门,核实居民举报的管道确实为上海手术器械厂的防汛管道。2017815日,虹口区环保局联合水务、城管部门,再次对手术器械厂进行检查,先后排查该单位应急水泵、排放雨水管道以及污水管道。现场环保执法人员建议该单位及时进行改造,将该单位雨水也纳管排放,水务部门要求该单位做好防汛期间排水的登记备案工作,责令该单位不得私自向河道排水。

    之后,支队将坚持定期对手术器械厂进行排查,杜绝该单位向河道偷排污水的违法行为,切实保障区域水环境的安全。

相关附件:

联系方式 | 网站地图 | 收藏本站 | ICP号:10205312

Copyright 2013 上海市环境监察总队,保留所有权利。