当前位置:首页 > 监察动态 > 总队要闻

市环境警察总队与环境集团党建活动(图)

作者: 发布日期:2017-06-26

围绕“环保”抓党建,抓好党建促发展

--上海市环境监察总队与上海环境集团联合开展党建学习交流活动

 

6月15日,上海市环境监察总队党总支与上海环境集团党委联合开展了为期一天的党建交流学习活动。上海市环境监察总队党总支书记、副总队长黄帅率30名党员和入党积极分子参加交流,环境集团党委书记、副总裁赵爱华、纪委书记孙嘉锋、副总裁叶辉、相关职能部门负责人、部分基层党组织书记代表及天马焚烧厂领导班子出席学习交流活动。

上海市环境监察总队一行参观松江天马生活垃圾焚烧厂,听取了松江天马公司的运营情况和环境管理情况。随后,双方就党建工作及典型案例进行深入交流,观看了松江天马公司党建宣传片和市环境监察总队百日执法微电影。市环境监察总队综合执法科科长杨红军、法制科科长闻春博和上海环境集团EHS办主任李传华先后围绕环保新常态下的企业守法与环境执法要求交流发言,双方就关心的问题进行了专业技术交流,分享了心得体会。

上海市环境监察总队党总支书记、副总队长黄帅高度评价了此次党建交流活动的意义,充分肯定了上海环境集团的党建和环保管理工作。他指出,市环境监察总队与上海环境集团在环境保护方面的目标是一致的。作为企业,必须做到环保审批手续完备,环保数据真实可靠,内部环保管控到位三个方面工作,建立环保防控体系,真正能够“经得起看、经得起问、经得起查”。同时希望上海环境在总队执法方面提出宝贵意见,并对执法行为与廉政工作进行监督,更希望通过此次党建活动两个单位相互分享经验、增进了解、交流学习,能共同为上海的环境保护做出更大贡献。

环境集团党委书记、副总裁赵爱华代表上海环境党政对环境监察总队党总支书记黄帅一行的莅临指导表示欢迎,对市环境监察总队长期以来给予上海环境集团的大力支持、指导和帮助表达了谢意,对总队为上海城市环境改善所做的贡献表示敬意。她在讲话中谈到,在环境问题成为全社会高度关注的民生问题,中央地方对环保、安全运行工作要求进一步提高的背景下,今天举办这样的交流活动,对上海环境未来环保工作是具有指导性作用。上海环境将积极谋划、主动作为,以中央环保督察隐患整改为导向,以“大安全”理念为基础,严守底线,增强红线意识,做好“党政同责、一岗双责”的责任落实,从设计、建设、运营、应急等全方位梳理环保风险,落实隐患整改闭环,不断完善上海环境环保管理机制,加强环保相关法律法规及环保典型案例宣贯,确保各单位主动守法,稳定环保达标排放。

交流会后,双方还参观学习了特色党建示范点----上海中心“金领驿站”党总支和“金领驿站”工作室,并就该示范点的党建工作进行了交流。

参加的党员们纷纷表示,此次活动收获很大,今后要在实践中增强党性、提高素质,更好地发挥先锋模范作用,增强服务和奉献意识,开拓创新、乐于奉献,立足本职工作为上海环保事业的发展做出更大贡献。

此次市环境监察总队与环境集团公司党委联合开展的党建学习交流活动是政企党建联合的一种有益探索,是双方加强全面合作一个良好的开端。双方通过相互党建学习和专业技术交流,奠定了增进友谊、共同进步、共促发展的重要基础。双方将进一步推动党建互动,围绕“环保”抓党建,抓好党建促发展,实现双方组织资源的整合、组织优势的结合、组织力量的融合,在互利共赢中争取更大的成效。

相关附件:

联系方式 | 网站地图 | 收藏本站 | ICP号:10205312

Copyright 2013 上海市环境监察总队,保留所有权利。