当前位置:首页 > 监察动态 > 总队要闻

虹口支队对排污费的征收开展自查自纠

作者: 发布日期:2017-09-26

6-7,虹口区环境监察支队对本单位排污费征收具体的实施情况开展了自查自纠。自查内容包括排污企业申请材料的收集、监督性监测报告的收集、现场排污情况核实、信息公开情况等排污收费全过程。具体工作如下:

1、加强对企业排污量申报审核工作。

重点审核了2017年度的排污申报工作,主抓排污申报工作质量。要求重点污染企业、缴纳排污费企业必须提供监测报告。

2、加强现场申报数据现场核实

在收到企业上交的排污申报表后,虹口支队对所有需缴纳排污费企业进行了专项执法检查。重点对申报企业的物料使用台账信息、排污情况、生产工艺进行检查,核实申报信息。

3、加强与监测部门的沟通

    虹口支队同区环境监测站进行了沟通,对于具备监测条件的收费企业,增加监督性监测频率。支队根据监督性监测报告调整排污费征收金额,加强排污费核定的逻辑性和严谨性。

相关附件:

联系方式 | 网站地图 | 收藏本站 | ICP号:10205312

Copyright 2013 上海市环境监察总队,保留所有权利。