当前位置:首页 > 执法稽查 > 执法回单

环境监察现场执法回单工作程序

作者: 发布日期:2015-08-22

1、环境监察人员到现场执法,必须严格按规定发放《现场执法回单》。
2、《现场执法回单》实行一事一表并编号,按照统一样式印制,正面为《现场执法回单》具体内容,背面印有环保系统“六项禁令”、环境监察人员“六不准”和上海市环境监察人员职业道德规范的具体内容,并分别公布监察总队和区县支队执法监督电话。
3、环境监察人员到现场执法检查后,应认真填写《现场执法回单》存根栏和《现场执法回单》上半部分栏目,存根联带回上交,《现场执法回单》和贴好邮票的信封交给被监察对象,由其就本次环境监察人员履行环境监察职责、执行“六不准” 和“六项禁令”的情况、文明执法、政务公开情况以及执法工作程序等方面填写相应内容后寄回总队。在初次执法时必须向被检查单位发放《关于实行环境监察现场执法回单制度的告知书》(以下简称《告知书》),做好宣传工作。
4、《现场执法回单》实行收发分离,应落实专人对《现场执法回单》进行登记发放、回收、统计、汇总等工作,并对被监察对象进行定期抽查回访,对《现场执法回单》反映的问题进行稽查。监察总队将对各区县支队的《现场执法回单》进行不定期抽查。
5、监察总队对各区县支队执行《现场执法回单》制度情况进行考核。

相关附件:

联系方式 | 网站地图 | 收藏本站 | ICP号:10205312

Copyright 2013 上海市环境监察总队,保留所有权利。