当前位置:首页 > 专项执法 > 专项检查

黄浦支队积极开展危险废物专项检查

作者: 发布日期:2016-09-23

黄浦支队积极开展危险废物专项检查

为进一步规范危险废物的环境监管,全面掌握危险废物的产生、利用、处置等情况,日前,黄浦支队开展了全区危险废物专项执法检查工作。一是全面核查危险废物的种类及数量,完善危险废物成份特征、排放方式等备注;二是摸清危险废物贮存、转移和利用处置状况,要求被检单位提供污染防治设施和废物主要去向等资料和证明文件;三是重点检查危险废物申报及规范化管理工作情况,逐一核查危险废弃物和固体危险废物识别标志设置,危险废物管理计划制定,危险废物申报登记、转移联单、经营许可、应急预案备案等管理制度执行情况,检查贮存、利用、处置危险废物是否符合相关标准规范等内容,即产生的工艺流程、产生环节、物料平衡、排污申报登记数量、处置合同、台账、发票、档案等,同时加强对危险废物转移的跟踪管理;四是要求对盛装危险废物的容器、包装物以及收集、贮存、运输、处置危险废物的设施、场所,设置危险废物识别标志,并要求相关企业采取防尘、防火等各项防护措施,严禁危险废物随意堆放、贮存或倾倒,切实保障环境安全。

经过比对核查,全区11家产生危废单位中4家已搬迁或关闭,3家申报地址为纯办公场所或集团总部,危废产生地均发生在外区,其余几家对在检查中发现的问题进行逐一登记,对不符合规定的企业进行现场指导,并督促其按照国家的法律规范和标准对危险废物进行规范管理和安全处置。(黄浦支队)

相关附件:

联系方式 | 网站地图 | 收藏本站 | ICP号:10205312

Copyright 2013 上海市环境监察总队,保留所有权利。