当前位置:首页 > 专项执法 > 专项检查

虹口支队开展“汽修行业专项检查”

作者: 发布日期:2016-10-09

8月,为减少挥发性有机物及细颗粒物排放,督促企业强化危险废物管理,支队结合上级部门汽修专项检查要求,开展“汽修行业专项检查”,对本区46家有证有照的汽修单位进行了专项检查。

此次检查涵盖:一是挥发性有机物等废气治理情况,通过检查设施清洗或活性碳更换合同及票据等,检查废气收集、处理设施是否与环评审批要求一致,同时严查露天喷漆等违法行为;二是危险废物处置情况,对企业建立危险废物管理台帐、执行危险废物转移合同和联单、建设危险废物贮存设施、设置危险废物识别标志、规范分类贮存危险废物等,开展现场检查。

截止至8月底,完成全部单位检查,发现 8家关门,约谈企业14家。这些企业普遍存在问题有:危险废物贮存设施不规范;危险废物转移合同和联单不齐全;废机油实际产生量与合同签订量有差异

针对以上情况,执法人员当即向企业负责人提出整改要求,切实消除各项环境安全隐患,对发现的违法行为给予行政处罚。沪昌汽车服务有限公司和上海强手汽车技术有限公司存放危废场所已拆除,现在整改中。上海友军汽车维修装饰有限公司、上海玉川汽车用品商店、上海尚中汽车服务有限公司第一分公司也已补签废机油回收合同,正在办理网上登记中。

支队下一步将继续开展专项行动,并对企业的整改情况进行跟踪、督促,以确保区域环境安全。

相关附件:

联系方式 | 网站地图 | 收藏本站 | ICP号:10205312

Copyright 2013 上海市环境监察总队,保留所有权利。