当前位置:首页 > 专项执法 > 专项检查

徐汇支队开展污水处理厂联合执法

作者: 发布日期:2016-10-09

徐汇支队开展两家污水处理厂联合执法

为了贯彻落实《2016年上海市重点行业环境保护专项执法检查工作方案》,811日,徐汇支队在区环保局法治综合管理科的牵头下,与污染防治科和辐射安全管理科对区域内两家城镇污水处理厂开展了联合执法。

本次检查主要围绕三个方面内容展开:一是检查城镇污水处理厂是否能够确保各项污染指标持续稳定达标;二是检查各项污染物自动监控设施和运行情况;三是检查城镇污水处理厂污泥处置情况,对污泥产生量、去向等进行全面检查。

经过检查发现:两家企业的设施设备的运转情况良好,能基本满足自动监测设施的正常运行,维护运行台帐记录较完整。但是也存在问题:两家污水处理厂在徐汇区环境监测站74的抽查中排口的类大肠菌群数据均超过排放限值。对此支队要求企业尽快找出原因并整改落实,向环保局上报情况说明。对污染物超标问题已约谈企业负责人进行后续处理。此外,在线监测站房内的运行维护记录存在填写不规范的现象,执法人员要求企业对运行维护人员加强管理,确保记录填写规范,数据准确。

下阶段支队会继续按照“逐一检查、完善信息、依法查处、及时公开”的指导思想,深入开展重点行业环境保护专项执法检查,着力解决损害群众健康和影响可持续发展的突出环境问题,全面推进生态文明建设。(徐汇支队)

相关附件:

联系方式 | 网站地图 | 收藏本站 | ICP号:10205312

Copyright 2013 上海市环境监察总队,保留所有权利。